Semmelknödel selbst gemacht: so einfach geht’s

Wenn’s draußen nun kalt wird, dann wird es auf den Tellern deftig. Ich bekenne mich zum Kloß und Knödel Junkie-Dasein. Teilweise würde mir Soße mit Klößen reichen um die Seele zu verwöhnen im Herbst/Winter. Nun sind wir hier auf dem Land dem Selbermachenwahn verfallen. So gibt es nun hier für die Rezeptsammlung auch die Semmelknödel. Also wie würde Rocky von der PAW Patrol sagen „nichts verschwenden wieder verwenden!“ …. so weit ist es schon ich zitiere diese verdammten Hunde auf meinem Blog 😉 aber das ist ein anderes Thema und findet hoffentlich mal in einem anderen Beitrag sein Gehör. Ihr seit für das Semmelknödelrezept hier, also los geht’s:

Zutaten für 4 Semmelknödel

6 altbackene Brötchen

EL gehackte Petersilie

10g Butter

250 g Milch

3 Eier

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

Brötchen in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Petersilie waschen und hacken

Zwiebel klein schneiden.

Dann die Petersilie und die Zwiebeln mit der Butter in einer Pfanne kurz anschwitzen. Keine Farbe nehmen lassen. Anschließend mit den Brotwürfeln vermengen.

Die Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und über die Brötchen gießen. 10 Minuten quellen lassen.

Als nächstes die Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles über die Brotwürfelgeben und zu einem Teig vermengen.

Mit nassen Händen zu ca. 4 Tennisball großen Bällen formen. In Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.

Bon Appétit und fröhliche Herbsttage.

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