Hühnersuppe

Nicht nur wenn die Schnupfnase einen von uns erwischt hat schlemmen wir gerne mal diesen Klassiker. Er landet bei uns regelmäßig auf dem Tisch, denn neben den Zutaten ist das Einzige was man braucht etwas Zeit, der Rest geht super easy und ist einfach lecker. Also plant gute 2-3 Stunden Zeit ein und auf die Töpfe fertig los!

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn (etwa 2,5 kg)
  • Salz
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Zwiebel
  • 4 Stängel Petersilie

Für die Einlage:

  • 3-4 mittelgroße Möhren
  • 250 g TK-Erbsen
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Dann mal los. Das Huhn gründlich von innen und außen abspülen und den „Bürzel“, das ist die Fettdrüse am Schwanz, abschneiden.

Das Huhn in einen großen Topf geben und so viel kaltes Wasser dazugeben, dass das Huhn knapp bedeckt ist. Dann Salz hinzugeben und aufkochen lassen.

Ihr könnt eventuellen Schaum der sich bildet abschöpfen damit die Brühe klar bleibt, ich mache es aber nie und es schmeckt trotzdem.

Dann das Suppengrün waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Pfefferkörner, Lorbeerblätter und die gewaschene Petersilie in den Topf geben und bei schwacher Hitze 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen. Dabei den Deckel schräg auf den Topf legen. 

Das Huhn herausnehmen und das Fleisch vom Knochen lösen und klein schneiden.

Die Brühe durch einen feinen Sieb gießen.

Dann die Einlage fertig machen. Möhren waschen, klein schneiden und mit den TK Erbsen in der Brühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Kochzeit kann variieren jemandem wie klein ihr die Stücke schneidet. 

Zum Schluss das Fleisch wieder hinzugeben und dann heißt es guten Appetit.

Lasst es euch schmecken.

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